Порядок включения в РНП лиц, которые выиграли закупку, заключили вовремя договор, но почти сразу заявили о невозможности его исполнения и отказе от него. Что делать, если 223-ФЗ не содержит такой ситуации как основания включения в РНП?

20 декабря 2018, 18:22

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров.

Таким образом, согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» лицо, заключившее договор по итогам закупки, приобретает статус поставщика (исполнителя, подрядчика) и может быть включено в реестр недобросовестных поставщиков в случае расторжения договора по решению суда в связи с существенным нарушением таким лицом условий договора.

Порядок направления в ФАС России сведений об участниках закупки, уклонившихся от заключения договора установлен Правилами направления заказчиками сведений о недобросовестных участниках закупки и поставщиках (исполнителях, подрядчиках) в Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных поставщиков, утвержденными постановлением Правительства РФ от 22.11.2012 № 1211.

 

Наверх